CHSC

跳至主要內容

第二十三屆「家長也敬師」運動
 
 

第23屆「家長也敬師」運動「電子版敬師卡」設計比賽章程

 主辦機構: 教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港教育城及星島日報
 目的: 提供平台讓家長藉敬師卡向教導他們子女的老師致以心底的謝意,發揚我國尊師重道的優良傳統文化,及為莘莘學子樹立一個良好的敬師榜樣。
 參加資格: • 有子女就讀於本港各中學、小學、幼稚園(包括幼稚園暨幼兒中心)、特殊學校的家長
• 歡迎他們與子女一同參與
(註:每組參賽者只可遞交一份作品。)
 參加辦法: 由現在開始至2017年2月10日止,家長可進入家庭與學校合作事宜委員會「第23屆家長也敬師運動」網頁(www.chsc.hk/23paat-c.html)或香港教育城「電子版敬師卡設計比賽」網頁(www.hkedcity.net/paat)遞交作品。
 比賽主題: 家長也敬師
 比賽組別: 中學、小學及幼稚園
 表達語言: 中文或英文
 作品規格: 接受圖片及影片作品,
  • 圖片:採用JPEG / GIF 格式;檔案大小不超過5 mb;尺寸不大於 1920 X 1080 像素(pixel)
  • 影片:採用AVI、MP4、MPEG、MPG、MOV、WMV格式:檔案大小不超過100 mb;片長不能超過一分鐘
  • 不再接受 SWF格式
 截止日期: 2017年2月10日
 評選團: 第23屆「家長也敬師」運動籌備委員會主席及成員
香港教育城代表
星島日報代表
 評選準則: 主題內容 (40分)
創意 (40分)
表達技巧 (20分)
 獎項: 每組設冠軍、亞軍、季軍及優異獎一名。得獎者將獲獎狀及豐富獎品。
 領獎細則: 得獎名單和得獎作品將於2017年5月中或以前上載至本會及香港教育城網頁。各得獎者及學校將獲另函通知。
 得獎作品: 家長和學生可分享得獎者的作品,以電子賀卡形式電郵給他們尊敬的老師。
 規則: 1. 主辦機構為提高作品原創性,不鼓勵參賽者使用設計軟件內及互聯網上的美工圖片。

2. 所有參賽作品必須為原創作品,並無侵犯他人的權利(包括版權)及並未作公開發表。參賽者如發現盜用任何其他商業或非商業版權,將被取消資格,而引起侵犯版權之版權問題,均與主辦機構無關。

3. 鑑於私隱及肖像權的關注,參賽者應避免呈交有真人相片的作品。

4. 主辦機構有修改參賽作品內容及將之應用於任何宣傳、展覽及印刷用途的權利,毋須事先徵得參賽者同意及支付任何版權費用。

5. 任何不符合比賽規則的參賽作品將會被取消資格。

6. 參賽者同意提供個人資料及授權主辦機構公開有關資料,作宣傳用途。比賽完成後,所有收集的資料,如無須保留,將全部銷毀。

7. 所有得獎者須於2017年8月31日前領取證書及獎品。逾期未領取的證書及獎品將被註銷,而主辦機構亦不會為得獎者補發證書及獎品。

8. 比賽結果以評判團的最後判決為準,參賽者不得異議。

9. 主辦機構保留對本章程的最終解釋及修訂權利。
 查詢辦法: 一般查詢 - 家庭與學校合作事宜委員會秘書處 (電話:3698 4376)

技術查詢 - 香港教育城 (電話:2624 1000) 或 (電郵:info@hkedcity.net)