CHSC

跳至主要內容

 

繪畫比賽 標語創作比賽

「家校珍貴時光」
填色比賽 - 章程

 

目的:
以「家校珍貴時光」為主題,透過填色比賽,鼓勵家長與子女以正向思維、積極的態度去探索人生。家長和子女通過家庭活動、愉快溝通,共渡快樂時光,從而培養子女的正向思維,即使遇到困難,仍能積極面對。

參加資格:
有子女就讀於本港各小學一年級至三年級、幼稚園(包括幼稚園暨幼兒中心)的家長與他們的子女。每組參賽者只可遞交一份作品。

參加辦法:
家長可登入家庭與學校合作事宜委員會網頁 (http://www.chsc.hk) 下載參賽表格及圖畫,郵寄參賽表格及參賽作品至九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座二樓W215室家校會秘書處。(信封面請註明:「家校珍貴時光」填色比賽)

比賽主題:
「家校珍貴時光」

比賽組別:
1. 幼稚園
2. 初小(小一至小三)

作品規格:
參加者可自行選擇繪畫顏料。參加表格及圖畫可於http://www.chsc.hk下載。參賽者須將參賽表格的圖畫填上顏色或加添其他設計,以表達主題訊息。顏料種類不限,但不接受任何立體加工(例如貼紙、金粉、閃粉、皺紙等)。

截止日期:
2018年5月7日

評選準則:
作品將會由大會評審作出評選。比賽的評審準則包括:切合主題、創意表現、設計技巧及意念表達等。

獎項:
每組設冠軍、亞軍、季軍各一名及優異獎五名。各得獎者將獲獎狀及書券。

賽果公佈:
得獎名單將於2018年6月底前於家庭與學校合作事宜委員會網址公佈。各得獎者將會透過學校收到得獎通知。

參賽規則:

  1. 每位參賽者只限遞交一份作品。
  2. 參賽者如發現盜用任何其他商業或非商業版權,將被取消資格,而引起侵犯版權之問題,均與主辦機構無關。
  3. 參賽者應確保遞交之參賽作品不存在色情、暴力、不良意識或商業和宗教宣傳成份,亦不會構成誹謗、不雅、冒犯、種族誤會或歧視等問題。
  4. 參賽作品不可顯示姓名、學校名稱等記號。此外,參賽者不可添加簽名、邊框、浮水印等能代表個人資訊的文字、符號或圖片於作品內。
  5. 所有參賽作品的版權屬主辦機構擁有。主辦機構有權將參賽作品應用於任何宣傳、展覽及印刷用途的權利,毋須事先徵得參賽者同意及支付任何版權費用。
  6. 主辦機構在收到參賽作品後,將不會作個別通知。參賽作品亦不會退還。
  7. 所有不符合比賽規則的參賽作品將會被取消資格。
  8. 比賽結果以評審團的決議為準,參賽者不得異議。
  9. 參賽者同意提供個人資料及授權主辦機構公開有關資料,作宣傳用途。比賽完成後,所有收集的資料,如無須保留,將全部銷毀。
  10. 主辦機構保留對本章程的最終解釋及修訂權利。
  11. 參賽者必須清楚明白比賽規則,遞交作品即表示已同意遵守和接納是次比賽所有規則及條款。

查詢:
家庭與學校合作事宜委員會秘書處(電話:3698 4290)

「家校珍貴時光」各項比賽已於2018年5月7日截止報名。得獎名單將於2018年6月底前於家庭與學校合作事宜委員會網址公佈。得獎者將會透過學校收到得獎通知。