「快樂的我」獎勵計劃2017

家校會 > 過往大型活動 > 「快樂的我」獎勵計劃2017
 

「快樂的我」獎勵計劃2017


家庭與學校合作事宜委員會於本學年再度與香港海洋公園及香港大學社會工作及社會行政學系合作,聯合舉辦全新的「快樂的我」獎勵計劃,藉以表揚學生以積極的人生態度及正面的價值觀,面對生活中的不同挑戰。

本計劃鼓勵學生透過記錄日常生活中開心的片段或點滴,建立記錄快樂回憶的習慣,並在過程中,讓他們感受生命中的喜悅,學習常存感恩之心,提高心理健康質素,從而培養他們以積極的人生態度及正面的價值觀,面對生活中不同的挑戰。

「快樂的我」獎勵計劃於本年三月中展開,合共有近490間中、小學參與,超過6700學生獲獎。學生除了獲發嘉許證書外,還可以獲得2張由海洋公園贊助的日間入場門票,與親友享受公園的設施。

2017年5月25日於海洋公園舉行傳媒發佈及頒獎禮,出席嘉賓包括家庭與學校合作事宜委員會主席湯修齊、海洋公園行政總裁李繩宗、香港大學社會工作及社會行政學系葉兆輝教授、兒童教育專家暨資深傳媒人張笑容和藝人馬德鐘及其妻子張筱蘭博士,以及參與計劃的陳樹渠紀念中學校長和就讀中四級的同學。

 

部份學生的感恩日記/週記

相關新聞(只有英文版)

列印         上一頁