「快乐的我」奖励计划2017

家校会 > 过往大型活动 > 「快乐的我」奖励计划2017
 

「快乐的我」奖励计划2017


家庭与学校合作事宜委员会于本学年再度与香港海洋公园及香港大学社会工作及社会行政学系合作,联合举办全新的「快乐的我」奖励计划,藉以表扬学生以积极的人生态度及正面的价值观,面对生活中的不同挑战。

本计划鼓励学生透过记录日常生活中开心的片段或点滴,建立记录快乐回忆的习惯,并在过程中,让他们感受生命中的喜悦,学习常存感恩之心,提高心理健康质素,从而培养他们以积极的人生态度及正面的价值观,面对生活中不同的挑战。

「快乐的我」奖励计划于本年三月中展开,合共有近490间中、小学参与,超过6700学生获奖。学生除了获发嘉许证书外,还可以获得2张由海洋公园赞助的日间入场门票,与亲友享受公园的设施。

2017年5月25日于海洋公园举行传媒发布及颁奖礼,出席嘉宾包括家庭与学校合作事宜委员会主席汤修齐、海洋公园行政总裁李绳宗、香港大学社会工作及社会行政学系叶兆辉教授、儿童教育专家暨资深传媒人张笑容和艺人马德钟及其妻子张筱兰博士,以及参与计划的陈树渠纪念中学校长和就读中四级的同学。

 

 
 
 
 
 

部份学生的感恩日记/周记

相关新闻(只有英文版)

列印         上一页