CHSC

跳至主要內容

       
家校合作及家長教育公眾諮詢會

為落實《行政長官2017年施政報告》中的相關宣布,教育統籌委員會於二〇一七年十二月一日成立家校合作及家長教育專責小組,檢討現行推廣家校合作及家長教育的方式,以制訂促進家校合作及家長教育的方向和策略。在過去數月,專責小組檢視了本地及海外的研究和現時推行家校合作及家長教育的方式和措施,並初步提出了方向、策略和改善措施。

建議的改善措施包括校本、社區為本及全港性的家長教育活動、網上學習課程及職場的家長教育課程、「快樂孩子運動」、家長教育的課程架構及進一步加強家長教師會及家長教師聯會的角色等。

專責小組十分重視各持份者的意見,現正就提出的一系列方向性建議諮詢持份者的意見,讓專責小組在制訂具體建議時作寶貴的參考。請點擊以下「諮詢文件」按鈕下載/閱覽《家校合作及家長教育專責小組諮詢文件》。歡迎市民於二〇一八年九月十四日或之前提出書面意見。意見可透過郵寄(九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心W215室家校合作組家校合作及家長教育專責小組秘書處)、電郵(hsc@edb.gov.hk) 或傳真(2391 0470)遞交。

諮詢文件


 

Weibo Share  Twitter Share  Facebook share  Mail to  weixin


微信掃一掃

教育局熱線 : 28910088 及 其他查詢電話 | 聯絡我們 | 相關網址 | 重要告示 | 私隱政策